De la serie "planes de fin de semana", aquí vamos con uno bueno. Zurich es una de las capitales mundiales de los gafa pastas, ahora llamados “Hipsters”, eso es archiconocido. Y por tanto no podía faltar la moda de los brunch…en. Aunque, como indica mi suizo majeton, esto ya venía inventado desde los tiempos de Guillermo Tell, si no antes…
El agricultor autóctono, muy sabio él, ya lo implanto hace décadas y comenzó a comercializarlo en forma de “Brunch” del granjero, sólo los domingos. Y así servir los productos de su cosecha, es decir, sus huevos, leche, queso. Es típico ir a las granjas el fin de semana , por ejemplo en Appenzell, y comer un brunch. Y está muy implantado en todo el país.
Así que como buenos urbanitas aprendices de gafa pasta, allá que nos fuimos a buscar uno original, cansados de los típicos del centro y dimos con una granja en plena ciudad. ¿Es posible? Pues sí. Y de nivelón. La encontramos en el Zuriberg, el barrio pudiente de la ciudad, en la cima de una colina. Es un restaurante-granja con establos, a escasos 10 minutos andando del la estación “Dolderbahn”. Se ubica en la zona recreativa del Dolder (patinaje sobre hielo… y otras actividades).
El agricultor autóctono, muy sabio él, ya lo implanto hace décadas y comenzó a comercializarlo en forma de “Brunch” del granjero, sólo los domingos. Y así servir los productos de su cosecha, es decir, sus huevos, leche, queso. Es típico ir a las granjas el fin de semana , por ejemplo en Appenzell, y comer un brunch. Y está muy implantado en todo el país.
Así que como buenos urbanitas aprendices de gafa pasta, allá que nos fuimos a buscar uno original, cansados de los típicos del centro y dimos con una granja en plena ciudad. ¿Es posible? Pues sí. Y de nivelón. La encontramos en el Zuriberg, el barrio pudiente de la ciudad, en la cima de una colina. Es un restaurante-granja con establos, a escasos 10 minutos andando del la estación “Dolderbahn”. Se ubica en la zona recreativa del Dolder (patinaje sobre hielo… y otras actividades).
¿Como llegar? Coge el “Dolderbahn” en la parada del tranvía
Rommerhof
(trams 3, 8, 15), en 10 minutos te encontraras arriba.
Doldlerbahn |
Una vez que
llegues a la última parada, camina hacia arriba (seguramente toda la gente ira
en la misma dirección). Son unos 10 minutos caminando y atravesaras un parking.
Al final.. esta el restaurante: http://www.adlisberg.ch/
La granja también es restaurante de diario |
El local está muy bien decorado, todo de madera, muy suizo él. Y la comida es sencilla pero muy rica. Nada rococó, y tiene lo básico: muesli, huevos revueltos, salchichas, queso y demás.... Si estás buscando combinaciones espectaculares de huevos benedictinos, este no es tu sitio. Pero si buscas una buena rosti con huevo a la plancha, pues entonces sí. Cuesta alrededor de 45 francos por cabeza, bebidas incluidas.
Desayuno completico |
Rosti con huevo con puntillas |
Postrecicos para los más golosos |
Os dejo algunas fotos del restaurante. Claro, mesas corridas y se comparte. He de confesar que esto de las mesas compartidas me costó un pelín al principio de mi llegada a Suiza, pero una vez que te acostumbras, no está mal. Cómo no hacen ruido... ni te enteras.
Las mesas tienen nombres de cuentos suizos |
Sí, es un pedazo de cencerro |
Abrígate bien, las primeras nieves ya están aquí. |
¿Tienes alguna sugerencia para tomar el brunch del granjeren en Zurich? Anímate y comparte tu sapiencia, amigo del metal.
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